Trudels glutenfreies Kochbuch

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Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von Schär


Baguette mit getrockneten in Öl eingelegten Tomaten

Rezeptkategorie: Brot

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
280 g helles glutenfreies Brotmehl (z.B. Schär Brot-Mix - Mix B)
100 g frisch gemahlene Hirse
50 g frisch gemahlenen Reis
50 g Tapiokastärke
1 Päckchen Trockenhefe
1/2 TL Zucker
1 1/2 TL Salz
1 TL Xanthan 
1/2 TL gemahlene Flohsamenschalen
150 g Naturjoghurt
200 ml kaltes Wasser
2 EL Olivenöl
10 getrocknete in Öl eingelegte Tomaten
Zubereitung:
Alle Zutaten bis zu den Tomaten in die Rührschüssel 
der Küchenmaschine geben und 10 Minuten kneten.

Den Teig in eine Schüssel mit Deckel geben und über 
Nacht in den Kühlschrank stellen.

Den Teig bei Zimmertemperatur 1 Stunde stehen 
lassen. Auf einer bemehlten Unterlage flach drücken 
und die in kleine Stückchen geschnittenen Tomaten 
darauf verteilen.  

Den Teig von allen Seiten zusammenklappen und 
leicht drüdcken. Das Ganze noch zweimal 
wiederholen.

Den Teig in 3 gleiche Stücke schneiden, flach drücken 
und zusammenrollen. 

Die Baguettes verdrehen und in eine mit Backpapier 
ausgelegtes Backblech legen. 20-30 Min gehen 
lassen. 

Den Backofen auf 240° Unter-/Oberhitze vorheizen. 
Die Baguette ca. 20-25 Minuten goldgelb backen.
Bemerkung:
Geben Sie zur Abwechslung noch 30 g geriebenen 
Parmesan oder schwarze Oliven unter den Teig.

Auch mit Speckwürfeln und gerösteten 
Zwiebelstückchen können sie das Baguette verändern.

Dieses Baguette passt hervorragend zum Grillfest.