Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Rhabarber-Erdbeersülze

Rezeptkategorie: Desserts
Anzahl Personen: 6

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
200 g Erdbeeren
200 g Rhabarber
100 ml Wasser
50 g Zucker
1 EL Bourbon Vanillezucker
1 Päckchen gemahlene Gelatine
Zubereitung:
Die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen und 
quellen lassen.

Die Erdbeeren waschen, den Stielansatz entfernen und 
in Stücke schneiden.

Den Rhabarber waschen, die Schale entfernen und in 
Stücke schneiden.

Erdbeeren, Rhabarber und Wasser in einen kleinen Topf 
geben. Mit dem Zucker weich kochen. Die eingeweichte 
Gelatine darunter rühren.

In 6 Förmchen füllen und am Besten über Nacht in den 
Kühlschrank stellen.
Bemerkung:
Mit laktosefreiem Vanilleeis, Sahne oder Vanillesoße 
servieren.