1424 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Rhabarber-Erdbeersülze

Rhabarber-Erdbeersülze

Kategorie: Desserts

Anzahl Personen: 6

glutenfrei
glutenfrei
schnell
schnell
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 200 g Erdbeeren
  • 200 g Rhabarber
  • 100 ml Wasser
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Bourbon Vanillezucker
  • 1 Päckchen gemahlene Gelatine

Zubereitung

Die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen und quellen lassen.


Die Erdbeeren waschen, den Stielansatz entfernen und in Stücke schneiden.


Den Rhabarber waschen, die Schale entfernen und in Stücke schneiden.


Erdbeeren, Rhabarber und Wasser in einen kleinen Topf geben. Mit dem Zucker weich kochen. Die eingeweichte Gelatine darunter rühren.


In 6 Förmchen füllen und am Besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Bemerkung

Mit laktosefreiem Vanilleeis, Sahne oder Vanillesoße servieren.