Trudels glutenfreies Kochbuch

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Russisches Brot

Rezeptkategorie: Gebäck
Herkunft: von Maria Sohn

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
4 Eiweiß
125 g Puderzucker
90 g glutenfreies Mehl
10 g gemahlene Flohsamenschalen
25 g Back-Kakao
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen, 
die Backblech(e) mit Backpapier auslegen

Die Eiweiß leicht anschlagen, Puderzucker zugeben 
und schaumig schlagen (nicht steif!)

Das Mehl mit Flohsamenschalen und Kakao mischen 
und unter die Eiweißmasse rühren. Es sollte ein 
gleichmäßiger, zähflüssiger Teig entstehen.

Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen 
oder die Masse in einen Gefrierbeutel füllen und ein 
kleines Loch in eine Ecke schneiden.
Auf das Backpapier Buchstaben (oder was auch 
immer) spritzen und auf mittlerer Schiene ca. 10 
Minuten backen.
Bemerkung:
Ganz wichtig: Erst nach dem vollständigen Erkalten vom 
Backpapier lösen.