Trudels glutenfreies Kochbuch

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Canihua-Buchweizenfladen oder Brötchen

Rezeptkategorie: Brot

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
250 g helle Mehlmischung
100 g frisch gemahlener Buchweizen
50 g frisch gemahlenes Canihua
2 EL Hanfmehl
1 Päckchen Trockenhefe
1 gehäufter EL Sauerteigpulver oder frischer 
Sauerteigansatz
1 1/2 TL Salz
1/2 TL Zucker
400 ml Wasser

Zum Bestreuen
Schwarzer Kümmel
Kümmel und grobes Salz
Zubereitung:
Alle Zutaten in die Rührschüssel der Küchenmaschine 
geben und 5 Min. kneten. Der Teig hat eine 
Konsistenz wie ein zäher Rührteig.

Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und 30 
Min. ruhen lassen, dann für 4-6 Stunden in den 
Kühlschrank stellen.

Den Teig auf eine bemehlte Unterlage kippen, etwas 
Mehl darüber streuen, mit der Hand flach drücken und 
von allen Seiten zusammenklappen. Das Ganze 2 Mal 
wiederholen.

Den Teig 1n 12 gleich große Stücke teilen. Mit nassen 
Händen Kugeln daraus formen. die Hälfte der Kugeln 
zu Fladen flach drücken auf ein mit Backpapier 
ausgelegtes Blech legen und mit Wasser einpinseln. 
Schwarzen Kümmel darauf streuen.

Aus den restlichen Kugeln längliche Brötchen formen, 
mit einem scharfen Messer schräg mehrmals 
einstreuen, Kümmel und Salz darüber streuen. Auf ein 
mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Die Teiglinge 15-20 Minuten gehen lassen. 

Inzwischen den Backofen auf 240° Unter-/ Oberhitze 
anheizen. Das Blech hineinschieben. Mit der 
Sprühflasche Wasser hineinspritzen und 15-20 Min. 
goldbraun backen.