Trudels glutenfreies Kochbuch

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Schoko-Kokoskuchen

Rezeptkategorie: Kuchen

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
200 g Butter (laktosefrei)
180 g Zucker
1 Vanillezucker
4 große Eier
350 g helles glutenfreies Kuchenmehl
50 g Kokosmehl
50 g Kakaopulver
3 TL Weinsteinbackpulver
4 EL Rum 
50 ml Milch (laktosefrei)

50 g dunkle und  50 g weiße Kuvertüre
Zubereitung:
Die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig 
rühren bis eine helle cremige Masse entstanden ist. 

Das Mehl, Kokosmehl, Kakao und Weinsteinbackpulver 
mischen und mit dem Rum und der Milch kurz unter 
die Masse rühren.

Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und im 
Backofen bei 170° Unter-/Oberhitze 45 Min. backen. 
Mit einem Zahnstocher eine Garprobe machen.

Den Kuchen in der Form 10 Min. ruhen lassen, dann 
auf ein Backpapier legen.

Die dunkle Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen 
und den Kuchen damit glasieren.

Die weiße Kuvertüre mit einer groben Reibe darüber 
reiben. Den Kuchen abkühlen lassen.
Bemerkung:
Diesen Teig können sie auch in Muffinsformen backen.
Den Rum können sie durch Milch ersetzen.