Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Orangen-Apfel-Holundergelee mit Minze

Rezeptkategorie: Andere
Anzahl Personen: 8 Gläser

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
1 l Orangensaft
1 l naturtrüber Apfelsaft
1 Bioorange
20 Dolden Holunderblüten
einige Zweige Minze
2 kg Gelierzucker 1 zu 1
Zubereitung:
Den Saft in eine große Schüssel geben. Die 
Holunderblüten gut ausschütteln und mit der in 
Scheiben geschnittenen Orange dazu geben.

Die geschlossene Schüssel 24 Stunden stehen lassen. 
Den Saft absieben und mit Minze und Gelierzucker nach 
Packungsanleitung kochen.

In heiß ausgespülte Gläser füllen, mit Twist off Deckeln 
schliessen und abkühlen lassen. Die Minze vorher 
herausnehmen.