Trudels glutenfreies Kochbuch

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Espressoparfait

Rezeptkategorie: Desserts
Anzahl Personen: 6

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
200 ml Sahne (laktosefrei)
3 EL Instant Espressopulver
80 g Zucker
1 Ei
2 Eigelb
4 cl Amaretto Likör
Moccabohnen zum Verzieren
Zubereitung:
Am Vortag die Sahne mit dem Espressopulver erwärmen und über 
Nacht in den Kühlschrank stellen.

Am nächsten Tag das Ei und die Eigelbe über heissem Wasserbad zu 
einer cremigen Masse schlagen. Die Masse unter Rühren in Eiswasser 
abkühlen. Den Amaretto darunter rühren 

Die Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die 
Eiermasse heben. Die Masse in Espressotassen füllen und in den 
Gefrierschrank stellen.

Vor dem Servieren eine Moccabohne daraufsetzen. Mit Gebäck 
servieren.
Bemerkung:
Die Masse können sie auch in eine mit Folie ausgelegte kleine 
Kastenform geben und vor dem Servieren in Scheiben schneiden.