Trudels glutenfreies Kochbuch

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Minimuffins mit Mandelmehl

Rezeptkategorie: Gebäck
Anzahl Personen: 24 Muffins

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Zutaten:
150 g weiche Butter (laktosefrei)
100 g Muscovadozucker (alternativ Vollrohrzucker)
3 Eier Gr. M
1 Bourbon Vanillezucker
100 g Mandelmehl
80 g Tapiokastärke
70 g Klebreismehl
2 TL Weinsteinbackpulver
24 Himbeeren

100 g Puderzucker
Saft 1/2 Zitrone
Zuckerblüten oder -streusel
Zubereitung:
Die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig 
rühren, die Eier zugeben und weiter rühren.

Mandelmehl mit Tapiokastärke, Klebreismehl und 
Weinsteinbackpulver mischen und kurz unter die 
Masse rühren.

Papierförmchen in die Minimuffinsformen legen. Die 
Masse am Besten mit einem Spritzbeutel in die 
Förmchen verteilen. Jeweils 1 Himbeere darauf 
setzen.

Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 170“ Unter-
/Oberhitze ca. 20 Min. goldgelb backen.

Den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einer dicken 
Glasur verrühren. Jeweils einen Klecks Glasur auf die 
noch heißen Muffins setzen und mit Zuckerblüten oder 
Streusel verzieren.