Trudels glutenfreies Kochbuch

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Spritzkuchen

Rezeptkategorie: Gebäck

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
250 ml Wasser
1 Prise Salz
100 g Butter (laktosefrei)
150 g helles glutenfreies Mehl
4 Eier Gr. M (Zimmertemperatur)

500 g Kokosfett zum Ausbacken

Für die Glasur
100 g Puderzucker
Saft von 1/2 Zitrone
Zubereitung:
Das Wasser in einem Topf aufkochen, Salz und Fett 
zugeben. Wenn das Fett geschmolzen ist, das Mehl 
auf einmal zugeben und mit einem Holzlöffel rühren 
bis sich ein Mehlkloß ergibt. Der Topfboden sollte weiß 
sein. Die Masse abkühlen lassen bis sie lauwarm ist.
 
Mit einem Quirl die Eier nach und nach unterrühren. 
Der Teig ist fertig, wenn er glänzt. 

Für die Zitronenglasur den Puderzucker mit dem 
Zitronensaft zu einer streichfähigen Glasur verrühren.

Inzwischen das Kokosfett in einem kleinen 
hohen Topf oder in der Fritteuse erhitzen (nicht zu 
heiß). 

Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und Ringe
auf ein mit Folie belegtes Brett spritzen. Am Besten 
die Folie mit Öl bestreichen.

Die Ringe in das heiße Fett geben und von beiden 
Seiten goldbraun backen. Noch heiß mit 
Zitronenglasur bestreichen.
Bemerkung:
Am Besten geht es, wenn sie die Ringe einzeln auf 
einen mit Öl bestrichenen Metallspatel spritzen und 
sofort ins Fett gleiten lassen.