Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Gemüse-Hackfleischpfanne an Paprikasoße

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Anzahl Personen: 4

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
500 g mageres Rinderhackfleisch
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
500 g Gemüse klein gewürfelt z.B. Karotte, 
Petersilienwurzel, Paprika, Zucchini Frühlingszwiebel
200 ml Gemüsebrühe
1 EL scharfe Paprikacreme (oder Pulver)
2 EL milde Paprikacreme (oder Pulver)
2 EL Tomatenmark
4 EL Sahne (oder Sojacuisine)
Öl zum Braten
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die 
Gemüse waschen, putzen oder schälen in kleine Würfel 
schneiden.

In einer großen Pfanne das Öl erhitzen, das Hackfleisch 
von allen Seiten scharf anbraten, Zwiebel und 
Knoblauch dazu geben und unter Rühren einige Minuten 
weiter braten. Die Gemüse dazugeben, kurz anbraten, 
mit Brühe ablöschen.

Paprikacreme und Tomatenmark daruntergehen. Die 
Sahne dazu geben und evtl. noch mit Salz und Pfeffer 
abschmecken. Nicht zu lange kochen, das Gemüse sollte 
noch bissfest sein.
Bemerkung:
Dazu passen Nudeln oder Reis.