Trudels glutenfreies Kochbuch

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Knusperkekse

Rezeptkategorie: Gebäck
Anzahl Personen: 1 1/2 Bleche

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
100 g weiche Butter (laktosefrei) oder Margarine
1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
100 g Vollrohrzucker
1 Prise Salz
! Ei Gr. M (oder Eiersatz)
100 g glutenfreie Haferflocken (Bauckhof)
50 g Teffflocken
50 g gepufften Amaranth
30 g gehackte Mandeln oder Koksflocken 
2 EL flüssigen Honig oder Reissirup
Bei Bedarf 2 EL Sahne (laktosefrei) oder Reiscuisine)
Zubereitung:
Die Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig 
verrühren, die restlichen Zutaten dazu geben. Wenn die 
Masse zu weich ist noch etwas Flocken dazu geben, 
wenn die Masse zu trocken ist noch etwas Sahne dazu 
geben.

Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen auf ein mit 
Backfolie ausgelegtes Blech legen und etwas flach 
drücken. 

Im Backofen bei 160° Unter-/Oberhitze ca 12-15 Min. 
goldbraun backen.

Das Backpapier mit den Keksen vom Blech ziehen und 
die Kekse darauf abkühlen lassen.
Bemerkung:
Die Flocken lassen sich gegen andere glutenfreie 
Flocken tauschen. Es können auch noch Cranberries, 
Sonnenblumenkerne oder geraspelte Schokolade dazu 
gegeben werden.

Ich mache immer einen Probekeks, dann sehe ich ob 
noch etwas zum Teig dazu gemischt werden muss.