Trudels glutenfreies Kochbuch

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Biskuitroulade mit Preiselbeer-Sahnefüllung

Rezeptkategorie: Kuchen

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Zutaten:
5 Eier Gr. M
120 g feinen Zucker
1 Vanillezucker
120 g KOMEKO Pastry
1 TL Weinsteinbackpulver

Für die Füllung
1 Becher Sahne 200 g (laktosefrei)
1 Beutel Gelatine Fix
2 EL Zucker
150 g Preisselbeermarmelade
Zubereitung:
Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker in die 
Rührschüssel der Küchenmaschine geben und 10 Min. 
mit dem Schneebesen sehr schaumig schlagen.

Das Mehl mit dem Backpulver mischen und auf die 
Masse sieben.Mit einem Schneebesen das Mehl locker 
unterheben. Von unten nach oben ziehen und 
abklopfen, nicht rühren.

Die Masse auf ein mit Backpapier oder Backfolie 
belegtes Blech streichen. Im vorgeheizten Backofen 
bei 220° 10 Min. backen. 

Ein leicht feuchtes mit Zucker bestreutes 
Küchenhandtuch auf die Arbeitsplatte legen, den 
Biskuit darauf stürzen und die Folie sofort abziehen. 
Die Roulade rollen und kurz abkühlen lassen.

Die Sahne mit Fix Gelatine und Zucker steif schlagen. 
die Preiselbeermarmelade darunter rühren. Die 
Preiselbeersahne auf die wieder entrollte Roulade 
streichen und aufrollen. Mit Puderzucker bestreuen 
und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.