Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Kartoffelgratin

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Herkunft: Frankreich
Anzahl Personen: 6

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
1 1/2 kg. festkochende Kartoffeln
1/2 l Milch (evtl. laktosefreie Milch)
1/2 Becher Creme fraiche (evtl. laktosefreien Schmand)
1 feingeschnittene Zwiebel
2 feingehackte Knoblauchzehen 
150 g geriebenen Comté
Salz, Pfeffer, Muskat
30 g Butterflöckchen (laktosefrei)
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. 
Eine Auflaufform einfetten. 

Eine Lage Kartoffeln einschichten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, 
etwas Zwiebeln und Knoblauch darauf geben, geriebenen Käse darüber 
streuen. Lage für Lage so weitermachen. Etwas Käse aufbewahren um 
über den fertigen Gratin zu streuen.

Die Milch mit der Creme Fraiche verrühren über den Gratin geben.

Im Backofen bei 200 °  (Umluft) 35 Min. backen, dann den 
restlichen Käse darüber streuen und weitere 20 Min. backen. Den Ofen 
ausschalten und noch 20 Min. im 
Ofen stehen lassen.
Bemerkung:
Dieser Gratin Ist eine wunderbare Beilage zu Fleisch, er schmeckt aber 
auch  als Hauptgericht mit einem Salat dazu.