Trudels glutenfreies Kochbuch

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Marzipan-Mangokuchen

Rezeptkategorie: Kuchen
Anzahl Personen: 1 Kastenform

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Zutaten:
175 g weiche Butter (laktosefrei)
140 g Vollrohrzucker
1 Bourbon Vanillezucker
1 Prise Salz
150 g Marzipanrohmasse
30 ml Amaretto (Mandellikör) alternativ Milch und 
Bittermandelaroma
4 Eier
200 g helle Mehlmischung (s. Grundrezepte)
1 Päckchen Weinsteinbackpulver
150 g gemahlene Mandeln
150 g Mangopüree
150 g Schmand
Zubereitung:
Butter, Zucker, Marzipan, Vanillezucker und Salz 
schaumig rühren. Die Eier und Anmaretto dazu geben 
und verrühren. 

Das Mehl mit den Mandeln und Backpulver mischen. 

Mangogpüree und Schmand und Mehlmischung 
abwechselnd darunter rühren.

Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen. Im 
vorgeheizten Backofen bei 170° Unter-/Oberhitze ca. 50 
Min. backen. Mit einem Zahnstocher eine Garprobe 
machen.
Bemerkung:
Zubereitung im Thermomix
Butter, Zucker, Salz, Marzipanrohmasse, Vanillezucker 
Eier und Amaretto in den Rührtopf geben 1 Min. bei 
Stufe 6 rühren.
Schmand und Mangopüree dazugeben und 3 
Sekunden bei Stufe 6 unterrühren.
Mehl, Backpulver und Mandeln dazu geben und 10 
Sekunden bei Stufe 3 rühren.
weiter wie oben verarbeiten.