1424 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Marzipan-Mangokuchen

Marzipan-Mangokuchen

Kategorie: Kuchen

Anzahl Personen: 1 Kastenform

glutenfrei
glutenfrei
schnell
schnell
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 175 g weiche Butter (laktosefrei)
  • 140 g Vollrohrzucker
  • 1 Bourbon Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Marzipanrohmasse
  • 30 ml Amaretto (Mandellikör) alternativ Milch und
  • Bittermandelaroma
  • 4 Eier
  • 200 g helle Mehlmischung (s. Grundrezepte)
  • 1 Päckchen Weinsteinbackpulver
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 150 g Mangopüree
  • 150 g Schmand

Zubereitung

Butter, Zucker, Marzipan, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Die Eier und Anmaretto dazu geben und verrühren.


Das Mehl mit den Mandeln und Backpulver mischen.


Mangogpüree und Schmand und Mehlmischung abwechselnd darunter rühren.


Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 170° Unter-/Oberhitze ca. 50 Min. backen. Mit einem Zahnstocher eine Garprobe machen.

Bemerkung

Zubereitung im Thermomix Butter, Zucker, Salz, Marzipanrohmasse, Vanillezucker Eier und Amaretto in den Rührtopf geben 1 Min. bei Stufe 6 rühren. Schmand und Mangopüree dazugeben und 3 Sekunden bei Stufe 6 unterrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln dazu geben und 10 Sekunden bei Stufe 3 rühren. weiter wie oben verarbeiten.