Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Mohnkuchen

Rezeptkategorie: Kuchen
Herkunft: von Ursula
Anzahl Personen: eine Kastenform

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
150 g Butter (laktosefrei)
150 g Zucker
1 Bourbon Vanillezucker
5 Eigelb

5 Eiweiss
1 Prise Salz
1 Msp Backpulver
2 EL Zucker

125 g Mandeln gemahlen
200 g Mohnsamen ganz oder gemahlen

Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Die Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker und 
Eigelb dazugeben und weiter rühren bis die Masse hell 
cremig ist.

Die Eiweiss mit dem Saal und Backpulver steif 
schlagen, 2 EL Zucker dazu geben und weiter 
schlagen.

Auf die Masse lagenweise den Eischnee die Mandeln 
und Mohnsamen schichten. Mit dem Teigschaber 
vorsichtig darunterziehen.

Eine Kastenform 28-30 cm mit Backpapier auslegen. 
Die Masse einf?llen.

Den Kuchen bei 180? Unter-/Oberhitze 60 Min. auf 
der untersten Schiene des Backofens backen.

Den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen 
und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Bemerkung:
Der Kuchen hält sich in Folie eingewickelt mehrere Tage