1424 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Mohnkuchen

Mohnkuchen

Kategorie: Kuchen

Anzahl Personen: eine Kastenform

Herkunft: von Ursula

glutenfrei
glutenfrei
schnell
schnell
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 150 g Butter (laktosefrei)
  • 150 g Zucker
  • 1 Bourbon Vanillezucker
  • 5 Eigelb
  • 5 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 1 Msp Backpulver
  • 2 EL Zucker
  • 125 g Mandeln gemahlen
  • 200 g Mohnsamen ganz oder gemahlen
  • Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Die Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker und Eigelb dazugeben und weiter rühren bis die Masse hell cremig ist.


Die Eiweiss mit dem Saal und Backpulver steif schlagen, 2 EL Zucker dazu geben und weiter schlagen.


Auf die Masse lagenweise den Eischnee die Mandeln und Mohnsamen schichten. Mit dem Teigschaber vorsichtig darunterziehen.


Eine Kastenform 28-30 cm mit Backpapier auslegen. Die Masse einf?llen.


Den Kuchen bei 180? Unter-/Oberhitze 60 Min. auf der untersten Schiene des Backofens backen.


Den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Bemerkung

Der Kuchen hält sich in Folie eingewickelt mehrere Tage