Trudels glutenfreies Kochbuch

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Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von Schär


Weihnachtsgebäck mit Marzipanteig

Rezeptkategorie: Weihnachtsgebäck

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
500 g helles glutenfreies Kuchenmehl (z.B. Schär Kuchen und Kekse - Mix C)
150 g Zucker
200 g Butter (laktosefrei)
160 g Marzipan
2 Eier
2 Eigelb
1 TL Xanthan

Zum Bestreichen
1 Eigelb 
2 EL Milch (laktosefrei)

Zum Verzieren 
Zuckerstreusel, Hagelzucker, gehackte Mandeln, 
Zitronenglasur

Zum Füllen
Schokocreme oder Marmelade
Zubereitung:
Das Mehl mit Zucker und Xanthan in eine Rührschüsse 
geben. Die Butter und Marzipan in kleinen Stücken dazu 
geben. 

Mit den Eiern und Eigelben zu einem geschmeidigen 
noch relativ weichen Teig verkneten. In Folie 
eingewickelt 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Teig auf einem bemehlten Backbrett ca 2-3 mm 
dick ausrollen und verschiedene Formen ausstechen.

Das ausgestochene Gebäck auf ein mit Backpapier 
ausgelegtes Blech setzen. Im Backofen auf der 
mittleren Schiene bei 170° Unter-/Oberhitze 10-12 Min. 
goldgelb backen.
Bemerkung:
Dieser Teig eignet sich für Spitzbuben, Mandelringe, 
Ausstecherle oder als Kuchenboden.

Wer einen Mixer hat, kann Butter, Zucker und Marzipan 
im Mixer mischen, dann gibt es keine 
Marzipanklümpchen.