Trudels glutenfreies Kochbuch

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Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von Schär


Zartes Zitronengebäck

Rezeptkategorie: Weihnachtsgebäck
Anzahl Personen: 2 Bleche

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
125 g Butter (laktosefrei)
125 g Zucker
1 Ei Gr. M
1 Eigelb
1 Biozitrone
250 g helles glutenfreies Kuchenmehl (z.B. Schär Mix it! Universal)
1/2 TL Xanthan

100 g Puderzucker für die Glasur
Saft der Biozitrone
Zubereitung:
Butter und Zucker schaumig rühren, Ei und Eigelb 
dazu geben und zu einer hellen cremigen Masse 
rühren. Die Zitronenschale abreiben und unterrühren.

Das Mehl mit dem Xanthan mischen und kurz mit der 
Masse verrühren. Den Teig für 1 Stunde in den 
Kühlschrank stellen. Der Teig ist weich.

Aus dem Teig walnussgroße Kügelchen formen und 
auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, etwas 
Abstand halten. Die Kekse werden breiter.

Die Kekse auf der mittleren Schiene im vorgeheizten 
Backofen bei 170° Unter-/ Oberhitze 12-14 Min. 
backen. der untere Rand fängt an sich leicht braun zu 
färben.

Den Puderzucker mit Zitronensaft zu einer nicht zu 
dicken Glasur verrühren. Die noch heißen Kekse damit 
bestreichen. Auf dem Blech auskühlen lassen. 

In einer Blechdose aufbewahren.
Bemerkung:
Anstatt der Zitronen können sie auch eine Bio Orange 
nehmen.

Füllen sie doch mal zwei Plätzchen mit Lemon curd, das 
wird dann ein edles Gebäck.