Trudels glutenfreies Kochbuch

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Apfel-Weintorte

Rezeptkategorie: Kuchen

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
1 Mandelbiskuitboden (s.Grudnrezepte)

1 kg Boskopäpfel
1/4 l Weisswein (alternativ Apfelsaft)
1 Päckchen Vanillepouddingpulver
Zucker nach Bedarf
1/2 Päckchen gemahlene Gelatine
2 Becher Sahne (laktosefrei)

Zum Verzieren:
gehackte geröstete Mandeln
dünne Apfelschnitze
1/4 l klaren Apfelsaft
1 Tortenguss klar
Zubereitung:
Den Biskuitboden am Besten schon am Vortag 
backen.

Die Gelatine mit etwas Wasser einweichen.
Die Äpfel schälen und auf einer Röstireibe reiben. Die 
Äpfel mit dem Wein in einen Topf geben. Das 
Puddingpulver mit etwas Wasser anrühren. Die Äpfel 
aufkochen, das Puddingpulver dazu geben und unter 
Rühren eine Minute kochen. Die aufgelöste Gelatine 
darunter rühren. Nach Bedarf süßen.

Den Tortenboden auf eine Tortenplatte legen, einen 
Tortenring darum befestigen. Die Apfelmasse darauf 
geben und glatt streichen. 
 
Den Tortenguss mit dem Apfelsaft nach 
Packungsanleitung kochen. Die Apfelschnitze kurz 
hinein legen und vorsichtig auf einen Teller legen.

Den restlichen Tortenguss auf die Apfelmasse 
streichen. Die Torte für 2-3 Stunden in den 
Kühlschrank stellen.

Die Sahne schlagen, gut die Hälfte auf die Apfelmasse 
streichen. Die gerösteten Mandeln um den Kuchen 
herum verteilen, das geht gut mit einer Teigkarte.

Mit dem Tortenteiler die Torte einteilen. Die 
Apfelschnitze darauf legen. Den Rest Sahne in einen 
Spritzbeutel füllen und Tupfen auf jedes Stück setzen. 
Mit Schokoladenstückchen und Cranberries verzieren.
Bemerkung:
Für die Schokoladenstückchen nehme ich dünne 
Schokoblättchen und schneide sie vorsichtig mit einem 
heißen Messer in Dreiecke.