Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch

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Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von Schär


Gemüseschnecken

Rezeptkategorie: Gebäck
Anzahl Personen: 36 Schnecken

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
Für die Füllung:
4 große rote Paprika
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
einige Stängel Basilikum
1 Becher Kräuter-Ziegenfrischkäse (laktosefrei)
Olivenöl zum Braten


Für den Hefeteig
450 g helles glutenfreies Mehl (z.B. Schär Brot-Mix - Mix B)
50 g Tapiokastärke (Kartoffelstärke)
1 TL gemahlene Flohsamenschalen
1 TL Xanthan
1 Päckchen Trockenhefe
1 Prise Zucker
1 TL Salz
2 EL Olivenöl extra vergine
400 ml lauwarmes Wasser

Für die Füllung
1 Becher Schmand (laktosefrei)
1 Msp. Salz und Muskat
100 g gemahlenen Emmentaler Käse 
100 g Schinkenwürfel (roh oder gekocht)
1 fein gewürfelte Zwiebel
Zubereitung:
Für die Füllung, die Paprika waschen, die Stängel und 
Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

In einem Topf Olivenöl erhitzen, die Zwiebel und den 
Knoblauch glasig anbraten. Die Paprikawürfel dazu 
geben und weitere 5 Min. unter Rühren auf mittlerer 
Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die 
Basilikumblätter fein schneiden und darunter geben. 
Die Masse abkühlen lassen. 

Unter die abgekühlte Masse den Becher Kräuter-
Ziegenfrischkäse mischen.

Für den Hefeteig das Mehl mit Flohsamenschalen und 
Xanthan in die Schüssel geben. In der Mitte eine 
Vertiefung bilden. Die Hefe mit der Prise Zucker hinein 
geben. 10 EL vom Wasser darüber schütten. Ca. 15 
Min. warten bis sich Blasen gebildet haben. 

Das Öl, Salz und das restliche Wasser dazu 
geben, 5 Min. am Besten mit der Küchenmaschine 
kneten, bis sich der Teig anfängt sichvon der Schüssel 
zu lösen.

Die Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und 
ca. 15-20  Min. gehen lassen.

Den Teig halbieren und auf einer bemehlten 
rechteckigen Silikonmatte ausrollen. Die Hälfte der 
Masse darauf streichen. Den Teig mit der Masse 
zusammenrollen.

Die Rolle auf ein Brett legen und mit einem 
Brotmesser ohne Druck in Scheiben schneiden. Auf 
ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Folie 
abdecken und noch 15 Min. gehen lassen. 

Den Backofen auf 240° Unter-/Oberhitze vorheizen. 
Die Schnecken ca. 15-17 Min. goldbraun backen und 
noch warm servieren.
Bemerkung:
Die Schnecken lassen sich gut einfrieren und wieder 
aufbacken