Trudels glutenfreies Kochbuch

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Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von Schär


Teffbrötchen

Rezeptkategorie: Brot
Anzahl Personen: 10 Stück

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
350 g helles Brotmehl (z.B. Schär Brot-Mix - Mix B)
100 g Teffmehl
2 TL Weinsteinbackpulver
50 g Tapiokastärke (alternativ Kartoffelstärke)
1 Päckchen Trockenhefe
1/2 TL Zucker
1 1 /2 TL Salz
1 TL gemahlene Flohsamenschalen
1 TL Xanthan
50 g Quark (laktosefrei)
2 EL Olivenöl
380 ml lauwarmes Wasser 

Zum Bestreuen:
Kümmel und grobes Salz
Sesam
schwarzer Kümmel
Zubereitung:
Das Mehl mit den Flohsamenschalen, Xanthan und 
dem Backpulver mischen, in eine Rührschüssel 
geben. In der Mitte eine Vertiefung bilden. Die 
Trockenhefe mit dem Zucker hinein geben. 1/2 Tasse 
vom lauwarmen Wasser dazu geben und ca. 10 Min. 
warten bis sich Blasen gebildet haben.

Quark, Öl und den Rest vom lauwarmen Wasser dazu 
geben und mit der Küchenmaschine 5 Min. kneten. 
Die Schüssel abgedeckt 25 Min. stehen lassen.

Den Teig auf eine bemehlte Unterlage kippen und eine 
Rolle aus dem Teig formen. Den Teig  in 10 gleich 
große Teile teilen. Stangen oder Brötchen daraus 
formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech 
legen. Noch ca. 10-15 Min. gehen lassen. Mit Sesam, 
schwarzem Kümmel und Kümmel mit grobem Salz 
bestreuen.

Den Backofen auf 250° Unter-/Oberhitze vorheizen. 
Die Brötchen auf die mittlere Schiene schieben und 
15-18 Min. goldbraun backen.Bei Backbeginn mit der 
Sprühflasche Wasser in den Ofen sprühen.

Die Brötchen auf einem Kuchengitter auskühlen 
lassen.
Bemerkung:
das sind die idealen Brötchen für Burger