Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Mandel-Pistazienmakronen

Rezeptkategorie: Weihnachtsgebäck
Anzahl Personen: 30 Stück

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
3 frische Eiweiss (100 g)
1 Prise Salz
60 g feiner Zucker
275 g gemahlene Mandeln
75 g gemahlene Pistazien
60 g feiner Zucker

dunkle Schokoladenglasur
Zubereitung:
Die Eiweisse mit dem Salz sehr steif schlagen, den 
Zucker zugeben und weiter schlagen bis die Masse 
glänzt.

Die Mandeln mit den Pistazien und Zucker mischen 
und unter die Eiweisse rühren.

Mit einem Spritzbeutel mit großer Lochtülle Häufchen 
auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. 6 
Stunden oder über Nacht trocknen lassen.

Im vorgeheizten Backofen bei 170° Unter-/Oberhitze 
ca. 10-12 Min. backen.

Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Die Schokoladenglasur schmelzen und die Makronen 
nach Wunsch verzieren.






Bemerkung:
Die Mandeln und Pistazien können gegen Walnüsse oder 
Haselnüsse ausgetauscht werden.