Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Neujahrsgebäck

Rezeptkategorie: Gebäck
Anzahl Personen: 10 Stück

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
Blätterteig siehe Grundrezept oder Fertigblätterteig
3 Äpfel,
1 TL Zimt
1 EL Zucker
Rosinen

Zum Verzieren:
Marzipan grün und rot
Fondant weiß
Zubereitung:
Den Blätterteig ausrollen, Rondelle ausstechen in 
kleine Tarteförmchen legen. Den Rand etwas 
festdrücken.

Die Äpfel schälen, grob reiben und mit Zimt und 
Zucker mischen. In die Tarteförmchen verteilen und 
glatt streichen. Kleeblätter ausstechen und 
darauflegen. Mit Sahne bestreichen.

Im Backofen bei 200° ca. 10-12 Min. backen bis sich 
die Oberfläche goldbraun färbt.

Den grünen Marzipan ausrollen, Kleeblätter 
ausstechen. Aus dem roten Marzipan kleine 
Marienkäfer formen. Mit Schokostückchen die Punkte 
darauf verteilen. Die Marienkäfer auf das grüne 
Kleeblatt setzen. Aus dem weißen Fondant die 
Jahreszahl formen und auf ein grünes Kleeblatt legen.

Wenn die Küchlein erkaltet sind, die 
Marzipankleeblätter darauf setzen.