Trudels glutenfreies Kochbuch

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Exotische Süßkartoffelsuppe

Rezeptkategorie: Suppen & Soßen
Anzahl Personen: 4

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
500 g Süßkartoffel
1/2 Stange Lauch
1 große Karotte
1 Petersilienwurze
1 Zwiebel
1-2 Zehen Knoblauch
2 cm Ingwerwurzel
1-2 rote Chilischoten
750 ml Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch
Saft einer Orange
Salz, Pfeffer
3 EL Kokosöl

3-4 EL schwarzen Sesam
Sahne (laktosefrei)
Zubereitung:
Die Zwiebel, den Knoblauch und Ingwer schälen und 
würfeln. Die Chilischote waschen, Kerne und Stiel 
entfernen und in feine Streifen schneiden.

Die Süsskartoffel, Karotte und Petersilienwurzel 
schälen und würfeln. Den Lauch waschen und in Ringe 
schneiden.

In einem Topf das Koksöl erhitzen, Zwiebel, 
Knoblauch Ingwer und Chilischote darin kurz 
anbraten. Mit der Brühe ablöschen, die Gemüse dazu 
geben und ca. 20 Min. bei mittlerer Temperatur 
köcheln lassen.

Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren. Orangensaft 
und Kokosmilch dazu geben. Mit Salz und Pfeffer 
abschmecken.

Den Sesam in der Pfanne rösten. Die Suppe mit etwas 
Sahne und Besam servieren.
Bemerkung:
Rezept für den Thermomix: Zwiebel, Knoblauch und 
Ingwer schälen und in Stücke schneiden mit dem 
Koksöl in den Rührtopf geben. 5 Sek. auf Stufe 6 
zerkleinern.
Die Temperatur auf Varoma stellen, 3 Min. auf 
Rührstufe anbraten, mit Brühe ablöschen. Die in 
Stücke geschnittenen Gemüse dazugeben und 18 Min. 
auf Rührstufe kochen. Auf Turbo pürieren. 
Orangensaft, Kokosmilch dazu geben und mit Salz 
und Pfeffer abschmecken. Nochmal kurz durchmixen-