Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Orangenkuchen milchfrei

Rezeptkategorie: Kuchen
Anzahl Personen: 1 Kastenform

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
150 g Margarine (milchfrei)
150 g Zucker
Saft und Schale einer Bioorange
6 Eier 
280 g helles Kuchenmehl
2 gehäufte TL Weinsteinbackpulver

120 g Puderzucker
3-4 EL Orangensaft
Zubereitung:
Fett, Zucker, Eier abgeriebene Orangenschale und -saft 
in die Rührschüssel des Thermomix geben. 1 Min. bei 
Stufe 6 rühren.

Das Mehl und das Backpulver dazu geben und 10 
Sekunden bei Stufe 6 weiterrühren.

Den Teig in eine gefettete Kuchenform füllen in den auf 
170° Unter-/Oberhitze vorgeheizten Backofen stellen 
und ca. 45 Min. backen. Nach 10 Min. vorsichtig in der 
Mitte des Kuchens der Länge nach einen Schnitt 
machen.

Aus Puderzucker und Orangensaft eine Glasur rühren 
und den noch heißen Kuchen damit bestreichen
Bemerkung:
Den Teig können sie auch in Muffinsformen backen, 
dann nur ca. 25 Min. backen.