Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Ofenschlupfer

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Anzahl Personen: 3-4

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
4 helle glutenfreie Brötchen vom Vortag
2 Äpfel
50 g Rosinen
2 Eier 
250 ml Milch (laktosefrei)
2 EL Zucker
50 g Mandelblättchen
30 g Butter
Zubereitung:
Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden, die Äpfel 
schälen und in dünne Spalten schneiden.

Die Hälfte der Brotscheiben in eine gebutterte 
Auflaufform legen. Die Äpfel darüber schichten und 
die Rosinen darauf verteilen. Die restlichen 
Brotscheiben darüber verteilen. 

Die Milch mit den Eiern und dem Zucker verquirlen. 
Über die Brotscheiben gießen. Mit Mandelblättchen 
bestreuen und Butterflöckchen darauf setzen. 30 Min. 
ruhen lassen.

Den Backofen auf 170° Unter-/Oberhitze vorheizen, 
Den Ofenschlüpfer 45 Min. backen. 

Noch heiß mit Kompott und Vanillesoße servieren,
Bemerkung:
Ich nehme auch gerne Reste von Rosinenbrot oder 
Hefezopf.