Trudels glutenfreies Kochbuch

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Blätteteigpastetchen mit Ziegenkäsefüllung

Rezeptkategorie: Vorspeisen
Anzahl Personen: 12 Pasteten

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Zutaten:
1/2 Rezept Blätterteig nach Grundrezept oder 
tiefgefroren

Für die Füllung
100 g Ziegenfrischkäse
2-3 EL Pesto
20 g Pinienkerne

Zum Bestreichen
1 Eigelb
Zubereitung:
Den Teig auf einer bemehlten Unterlage ausrollen, 
Blüten ausstechen, in die Tarteletteförmchen legen. 

Den Frischkäse mit Pesto und Pinienkernen verrühren. 
Wenn nötig nachwürzen. Die Paste in die Blüten füllen 
und eine kleinere Blüte darüber legen, die Ränder der 
unteren Blüte hochklappen. In die Mitte ein kleines Loch 
stechen. Das geht gut mit einer leeren Filzstifhülle.

Die Pastetchen mit Eigelb bestreichen und im 
vorgeheizten Backofen bei 200° Unter-/Oberhitze ca. 
18-20 Min. goldgelb backen. Noch warm servieren.
Bemerkung:
Den Rest Teig habe ich zu Stangen gerollt, mit Eigelb 
bestrichen und mit grobem Salz und Kümmel bestreut.