Trudels glutenfreies Kochbuch

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Apfel-Reisauflauf

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Anzahl Personen: 3-4

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
200 g Milchreis
700 ml Milch (laktosefrei
1 Prise Salz
Schale von einer Biozitrone

60 g Butter (laktosefrei)
80 g Zucker
2 große Eier
2 Äpfel (Boskop)
30 g Rosinen
1 EL Zucker
30 g Mandelblättchen
20 g Butter

Zubereitung:
Den Reis waschen, mit der Milch, Salz und Streifen 
von Zitronenschale aufkochen und bei niederer 
Temperatur 25 Min. zu einem Brei köcheln. Leicht 
abkühlen lassen.

Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. das 
Eigelb dazu geben. Den abgekühlten Brei darunter 
rühren. 

Die Eiweiße steif schlagen unter den Reis heben.

Die Hälfte vom Reis in eine gebutterte Auflaufform 
streichen. Die geschälten in dünne Scheiben 
geschnittenen Äpfel darüber legen. Die Rosinen darauf 
verteilen.

Den Rest vom Milchreis darüber streichen. Mit 
Mandelblättchen und Zucker bestreuen. Die 
Butterflöckchen darüber verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 160° Unter-/Oberhitze 
40 Min. goldbraun backen.
Bemerkung:
Nehmen sie zur Abwechslung auch mal Kirschen, 
Aprikosen oder Zwetschgen.