Trudels glutenfreies Kochbuch

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Pikante Teigtaschen

Rezeptkategorie: Gebäck

Glutenfreies Rezept
Zutaten:
Grundrezept salziger Hefeteig oder
Grundrezept Blätterteig

Für die Füllung 
1 Becher Ziegenfrischkäse (alternativ Frischkäse)
50 g geriebenen Parmesan
50 g Schmand
3-4 EL Pesto
50 g Schwarzwälder Schinkenstreifen.
Zubereitung:
Den Teig nach Rezept zubereiten

Den Teig auf einer bemehlten Unterlage ausrollen, 
Rechtecke schneiden. Auf die Hälfte 1-2 EL Füllung 
geben und glattstreichen.  Die Ränder mit Wasser 
bestreichen. Die andere Teilhälfte mehrmals 
einschneiden und zusammenklappen. 

Die Oberfläche mit Sahne bestreichen. Mir Folie 
abdecken und 15 Min. gehen lassen.

Den Backofen auf 250° Unter-/Oberhitze vorheizen. Die 
Taschen ca. 15 Min. goldbraun backen und noch heiß 
servieren.
Bemerkung:
Die Taschen können auch eingefroren und wieder 
aufgebacken werden.