Trudels glutenfreies Kochbuch

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Schoko-Orangenmuffins für Ostern

Rezeptkategorie: Gebäck
Anzahl Personen: 16 Muffins

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
150 g weiche Butter (laktosefrei)
150 g Zucker
1 Prise Salz
100 g dunkle Schokolade (72% Kakao)
4 Eier
Saft und Schale von einer Bioorange
250 g helles glutenfreies Kuchenmehl
1/2 Päckchen Weinsteinbackpulver

Zum Verzieren:
Schokoladenglasur 
Marzipan
Lebensmittelfarbe
Zubereitung:
Die Schokolade im Mixer mahlen.

Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Nach und 
nach die Eier, die Orangenschale, Schokolade und Saft 
dazu geben.

Das Mehl mit dem Weinsteinbackpulver mischen und 
kurz unter die Masse rühren.

Die Masse in die Muffinsformen verteilen. 

Den Backofen auf 170° Unter-/Oberhitze vorheizen. 
Die Muffins auf der mittleren Schiene 20-25 Min. 
backen. Mit einem Zahnstocher eine Garprobe 
machen.

Die Muffins 10 Min. in der Form leicht abkühlen 
lassen. Mit einer Drehbewegung lösen und auf dem 
Kuchengitter fertig abkühlen lassen.

Aus dem gefärbten Marzipan kleine Eier formen. Das 
grüne Marzipan durch die Knoblauchpresse drücken. 
Kleine Nester bilden, drei Eier hinein setzen. 

Auf die Muffins einen Klecks Schokoladenglasur 
geben, die Nester darauf setzen. Die Muffins in 
Papierhüllen setzen. 
 
Bemerkung:
Diese Muffins können sie auch mit einer Orangenglasur 
überziehen.