Trudels glutenfreies Kochbuch

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Überbackene Käsekartoffeln

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Anzahl Personen: 2-3

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
6 mittelgroße Kartoffeln
100 g Käsescheiben (laktosefrei)
Salz, Pfeffer, Italienische Kräuter
Olivenöl
Tomatensoße
Schmand
einige Stängel Basilikum
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und schälen.

Auf ein Unterlage zwei kleine Bretter legen, die 
Kartoffeln dazwischen legen und gleichmässig 
einschneiden. 

Die Käsescheiben in Stücke schneiden und in die 
Einschnitte schieben.

Eine Auflaufform mit Olivenöl einreiben, die Kartoffeln 
hineinsetzen. Mit Olivenöl beträufeln. Mit Pfeffer, 
Salz uns italienischen Kräutern bestreuen.

Im Backofen bei 200° 40 Min. backen. 5 Min. vor 
Ende der Backzeit jeweils einen Klecks dicke 
Tomatensoße darauf geben und fertig backen.

Mit einem Klecks Schmand und Basilikumstreifen 
servieren.