Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Pfirsich-Käsesahnetorte

Rezeptkategorie: Kuchen

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
Biskuit mit 5 Eiern nach Grundrezept
250 g Mascarpone (laktosefrei)
500 g Magerquark (laktosefrei)
Saft und Schale einer Biozitrone
120 g Zucker
1 Päckchen Fix Gelatine 
250 ml Sahne (laktosefrei)
! Dose Pfirsiche

Zum Verzieren
gehackte Pistazien
roter und grüner Marzipan
2 Becher Sahne (laktosefrei)
1 Päckchen Sahnesteif
Zucker
16 Pfirsichspalten
Zubereitung:
Am Vortag den Biskuit nach Rezept backen

Den Biskuit in zwei Hälften schneiden, auf eine 
Tortenplatte legen und einen Tortenring darum 
befestigen.

Schmand, Quark, Zitronenschale, Zucker und Fix 
Gelatine verrühren. Die in Würfel geschnittenen 
Pfirsiche darunter mischen.

Die Sahne steif schlagen und unter die Masse rühren. 
Die Masse auf den Biskuitboden streichen. Die zweite 
Biskuithälfte darauf legen und für 1-2 Stunden in den 
Kühlschrank stellen.

Die Sahne steif schlagen, die Torte von aussen damit 
bestreichen. Mit gehackten Pistazien bestreuen. Mit 
Pfirsichspalten und Sahnetupfen verzieren. 

Nach Wunsch mit Marzipankugeln und Schokodekor 
verzieren.


Bemerkung:
Anstatt Pfirsichen können sie auch Erdbeeren, 
Himbeeren oder Heidelbeeren nehmen.