Trudels glutenfreies Kochbuch

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Frischkäseschnecken

Rezeptkategorie: Gebäck
Anzahl Personen: 40 Schnecken

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
Für den Hefeteig
450 g helles glutenfreies Mehl (z.B. Schär Brot-Mix - 
Mix B)
50 g Tapiokastärke
1/2 TL Zucker
1 TL Salz
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL gemahlene Flohsamenschalen
1/2 TL Xanthan
1 EL Olivenöl
250 lauwarmes Wasser
200 ml lauwarme Milch (laktosefrei)

Für die Füllung:
1 Becher Frischkäse (laktosefrei)
1 Becher Schmand (laktosefrei)
1 Bund Barlauch oder andere Kräuter
Salz und Pfeffer
1 rote Paprika 
100 g geriebenen Käse
Zubereitung:
Für die Käsecreme den Frischkäse mit Schmand 
mischen. Den fein geschnittenen Barlauch darunter 
rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Paprika 
waschen, Stiel und Kerne entfernen. In kleine 
Würfelnden schneiden.

Für den Hefeteig das Mehl mit dem Salz und der 
gemahlenen Flohsamenschalen in einer Rührschüssel 
mischen. In der Mitte eine Vertiefung bilden. Die Hefe 
und den Zucker hineingeben. 1/3 der lauwarmen 
Flüssigkeit dazu geben und ca. 15 Min. warten bis die 
Hefe Blasen bildet.

Das Öl und den Rest Flüssigkeit zu der 
Mehlmischung geben und mit den Knethaken 5 Min. 
zu einem geschmeidigen Teig kneten. Der Teig sollte 
anfangen sich von der Schüssel zu lösen. Den Teig 
15 Min. abgedeckt ruhen lassen.

Den Teig halbieren, auf einer bemehlten Silikonmatte 
ca. 5 mm dick zu einem Rechteck ausrollen. Den Teig 
dünn mit der Hälfte der Frischkäsemasse bestreichen. 
Die Hälfte der Paprikawürfel darüber streuen. 

Die Hälfte vom geriebenen Käse darüber verteilen.

Die zweite Hälfte des Teiges genauso bearbeiten.

Die Rollen auf ein Brett legen. Mit einem Brotmesser 
vorsichtig in Scheiben schneiden. Auf ein mit 
Backpapier belegtes Blech legen und mit nassen 
Händen in Form drücken. Die Schnecken noch ca. 
20Min. mit Frischhaltefolie abgedeckt gehen lassen.
gehen lassen. 

Inzwischen den Ofen auf 240 ° Unter-/Oberhitze 
vorheizen. Die Schnecken ca. 15-18 Min. goldgelb 
backen. Bei Backbeginn mit einer Sprühflasche 
Wasser in den heissen Ofen spritzen.

Die Schnecken noch heiss servieren.
Bemerkung:
Die Schnecken können sie einfrieren und vor dem 
Verzehr 10 Min. bei 170° aufbacken.