Trudels glutenfreies Kochbuch

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Brötchen mit lievito madre

Rezeptkategorie: Brot
Anzahl Personen: 14 Brötchen

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
350 g helles Brotmix
50 g Sorghum
50 g Tapiokastärke
100 g lievito madre
1 TL Xanthan
1 TL gemahlene Flohsamenschalen
5 g Trockenhefe
1 TL Salz
1/2 TL Zucker
30 g weiche Butter (laktosefrei)
30 Quark (laktosefrei)
440 ml Wasser
Zubereitung:
Brotmix mit Sorghum, Tapiokastärke, Xanthan, 
Flohsamenschalen Hefe, Salz und Zucker mischen. In 
die Rührschüssel der Küchenmaschine geben.

Butter, Quark und Wasser dazugeben und zu einem 
geschmeidigen Teig verkneten. Der Teig muss noch 
kleben. Den Teig abgedeckt 30 Min. gehen lassen.

Den Teig auf eine bemehlte Unterlage geben, mit der 
Hand flach drücken und zu einer Rolle formen.

Die Rolle in 14 gleich große Stücke schneiden. Die 
Stücke mit der feuchten Hand zu Kugeln formen.

Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und 
einschneiden. Mit Frischhaltefolie abdecken und 15 
Min. gehen lassen.

Inzwischen den Backofen auf 250° Unter-/Oberhitze 
vorheizen. Die Brötchen auf der mittleren Schiene ca. 
15 Min. backen. Bei Backbeginn mit der Sprühflasche 
Wasser in den Ofen spritzen.

Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.