Trudels glutenfreies Kochbuch

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Schnelle Muffins

Rezeptkategorie: Gebäck
Anzahl Personen: 8 Muffins

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
125 g Butter (laktosefrei)
100 g Zucker
1 Bourbon Vanillezucker
2 große Eier
150 g glutenfreies Kuchenmehl
3 TL Weinsteinbackpulver
4 EL Milch (laktosefrei)

Zum Füllen:
Johannisbeergelee

Zum Verzieren:
weiße und dunkle Schokoladenglasur
Erdbeeren
Marzipanrohmasse
Zubereitung:
Die Butter schmelzen und abkühlen lassen.

Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker unter die 
Butter rühren. Das mit Backpulver gemischte Mehl 
kurz darunter rühren.

Die Masse in 8 gefettete Muffinsformen füllen. 

Die Muffins in den auf 170° vorgeheizten Backofen, 
auf die mittlere Schiene stellen und 20 Min. backen. 
Mit einem Zahnstocher eine Garprobe machen.

Die Muffins auf einem Kuchengitter abkühlen lassen 
und dann in die Hälfte schneiden. Eine Hälfte mit 
Johannisbeergelee bestreichen und wieder zusammen 
setzen.

Die Muffins glasieren und nach Lust und Laune 
dekorieren.
Bemerkung:
Für Schokomuffins geben sie 2 EL Kakao unter den Teig 
und noch 2 EL Amaretto oder Milch dazu. 

Für den Kindergeburtstag können sie die Muffins mit 
bunten Streuseln, Gummibären oder guteenfreien M & 
Ms verzieren.