Trudels glutenfreies Kochbuch

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Spargelravioli

Rezeptkategorie: Pasta

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
200 g farine
50 g Tapiokastärke
1/2 TL gemahlene Flohsamenschalen
2 EL Olivenöl
3 Eier
eine kräftige Prise Salz
evtl. noch etwas Wasser

Für die Füllung
30 g Butter (laktosefrei)
abgeriebene Schale von einer 1/2 Biozitrone
Vanillesalz und frisch gemahlener Pfeffer
100 g Rucola
8 Stangen grünen Spargel
150 g Ziegenfrischkäse (alternativ Ricotta)

50 g Butter (laktosefrei)
eine Hand voll Salbeiblätter
frisch geriebener Parmesan
Zubereitung:
Für den Nudelteig die Zutaten 5 Min. mit der 
Küchenmaschine kneten. Mit der Hand auf einer 
bemehlten Unterlage noch weitere 5 Min. kneten. 
Evtl. noch etwas Mehl oder Wasser dazu geben. Der 
Teig darf nicht mehr an den Händen kleben. Den Teig 
in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Min. bei 
Zimmertemperatur ruhen lassen.

Inzwischen die Füllung zubereiten. Die 
Spargelstangen an den Enden schälen und 5 Min. in 
kochendem Salzwasser köcheln, heraus nehmen und 
abkühlen lassen.

Die Butter schmelzen, abkühlen lassen. 

Den Rucola und die Spargelstangen fein hacken, mit 
der Butter und dem Ziegenfrischkäse vermischen. Mit 
Vanillesalz, Zitronenschale und frisch gemahlenem 
Pfeffer würzen. 

Den Teig auf einer bemehlten Unterlage so dünn wie 
mögliche ausrollen. Kleine Häufchen der Füllung in 
gleichmäßigem Abstand verteilen. Eine Lage Teig 
darüber geben und mit dem Ravioliausstecher oder 
einem Teilrädchen Ravioli schneiden.

Die Ravioli in kochendes Salzwasser geben, kurz 
aufkochen und dann nur noch ca. 5-10 Min. ziehen 
lassen, bis alle an der Oberfläche schwimmen.

Die Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen, die in 
Streifen geschnittenen Salbeiblätter darin anbraten. 

Die Ravioli damit übergießen und mit frisch 
gemahlenem Parmesan servieren.
Bemerkung:
Das Vanillesalz habe ich mir selbst gemacht, mit Mark 
aus der Vanilleschote und Salz. Traut euch, die 
Kombination mit abgeriebener Zitrone ist genial.
Ich werde es sicher noch oft benutzen.