Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Sauerampfer - Suppe

Rezeptkategorie: Suppen & Soßen
Anzahl Personen: 4

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
2 Scheiben glutenfreies Toastbrot
3 EL Butterfett
1 l Gemüsebrühe 
30 g Butter (laktosefrei)
1 EL glutenfreies Mehl
100 g Sauerampfer
1 Knoblauchzehe, fein hacken
2 Schalotten oder
1 kleine Zwiebel, in kleine Würfel schneiden
1 EL geschnittener Schnittlauch
1 EL gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer, Muskat
1 Eigelb und 2 EL Sahne (laktosefrei) zum Legieren
Zubereitung:
Das Weißbrot in kleine Würfel schneiden und in der 
Butter goldgelb rösten. In vier Suppentassen geben.

Mehl in dem Butterfett anschwitzen und mit 
Gemüsebrühe ablöschen.

Sauerampfer waschen, Stiele entfernen und in feine 
Streifen schneiden. Den Schnittlauch fein schneiden. Die
Petersilie fein hacken.

Die Zwiebeln und den Knoblauch in  Butter glasig anbraten.
Mit Brühe ablöschen.

Sauerampfer Kräutern in die Brühe geben, kurz aufkochen lassen. 
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zum Schluß noch mit 
Sahne und Eigelb legieren. Nicht mehr kochen lassen.

Über die Croutons gießen und sofort servieren.