Trudels glutenfreies Kochbuch

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Grundrezept Pizzateig mit lievito madre

Rezeptkategorie: Grundrezepte
Anzahl Personen: 3-4 Pizzen

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
350 g Mix B
100 g Soghum Mehl
50 g Tapiokastärke
1 TL gemahlene Flohsamenschalen
1 TL Xanthan
100 g lievito madre s.Grundrezepte
6 g Trockenhefe
1 Prise Zucker
1 TL Salz
350-400 ml lauwarme Flüssigkeit
Zubereitung:
Die Mehle mit den Flohsamenschalen, Xanthan und 
dem Salz mischen in die Rührschüssel der 
Küchenmaschine geben. In der Mitte eine Vertiefung 
bilden. Die Hefe mit dem Zucker hineingeben 1/3 der 
Flüssigkeit zu der Hefe schütten. 15 Min. warten bis sich 
Blasen gebildet haben.

Die restliche Flüssigkeit dazu geben und mit der 
Küchenmaschine Teig mit einem Geschirrtuch abdecken 
und 20 Min. ruhen lassen.

Jetzt können sie ihn weiter verarbeiten zu Pizza, 
Flammkuchen oder Fladen.
Bemerkung:
Sorghum ist eine Hirseart mit sehr guten 
Backeigenschaften 
Den Teig können sie 2-3 Tage im Kühlschrank stehen 
lassen.