Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Pizza reich belegt

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Anzahl Personen: 3-4 Pizzen

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept
Zutaten:
Grundrezept Pizzateig mit lievito madre

Belag:
2 Dosen gehackte Tomaten
Salz, Pfeffer, italienische Kräuter
3 Kugeln Mozzarella (laktosefrei)
Olivenöl
schwarze Oliven
1 rote Paprika
2 Zwiebeln 
Salami oder Schinken 
1 Bund Rucola
Zubereitung:
Den Pizzateig nach Rezept zubereiten. In drei Teile 
teilen. Die Teilstücke auf einer bemehlten Unterlage 
ausrollen, in die Pizzableche (32 cm Durchmesser) 
legen und dünn mit Olivenöl bestreichen.

Die Tomaten auf ein Sieb gießen und gut abtropfen 
lassen. Mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern 
würzen. Auf die Bleche verteilen.

Die in Streifen geschnittenen Paprika und 
Zwiebelringe auf den Pizzen verteilen. Den Mozzarella 
in kleine Stücke zupfen und darüber geben. Mit 
Olivenöl beträufeln und die Kräuter darüber streuen.

Die Pizzen nacheinander im auf 27v5° Unter-
/Oberhitze vorgeheizten Backofen auf der untersten 
Schiene ca. 15-18 Min. backen. 3 Min. vor Ender der 
Backzeit den Rucola darüber verteilen.
Bemerkung:
Als Belag können sie auch Champignons, 
Artischokenherzen oder Schinken mit Ananas nehmen.