Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Aprikosetarte

Rezeptkategorie: Kuchen

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
1 Kuchenteig oder Grundrezept Kuchenteig

Für den Belag
10-12 Aprikosen
1 Becher Schmand (laktosefrei)
3 EL Sahne (laktosefrei)
1 Ei
3 EL Zucker
1 Bourbon Valnillezcker
60 g geröstete gehackte Mandeln
Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Den Kuchenteig in die gefettete Tortenform (30 cm) 
legen, einen Rand bilden.

Schmand, Sahne, Zucker, Vanillezucker und 30 g 
gehackte Mandeln mit em Schneebesen verrühren. Auf 
den Kuchenteig streichen.

Die Aprikosen waschen und halbieren. Mit der 
Schnittfläche nach obern auf die Schandmasse legen.

Im Backofen bei 180° Unter-/ Oberhitze 30 min. 
backen. Auf die fertige Tarte die restlichen gehackten 
Mandeln verteilen und Puderzucker darüber streuen.