Trudels glutenfreies Kochbuch

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Windmühlen

Rezeptkategorie: Gebäck

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Zutaten:
1 Packung Blätterteig oder selbstgemachten 
Blätterteig 
s. Grundrezepte

Marmelade 

Quark-Puddingmasse
250 ml Milch
200 g Magerquark
4 EL Zucker
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Rosinen


Puderzucker
Zitronensaft
Zubereitung:
Für die Quark-Puddingmasse ein Päckchen 
Vanillepudding mit 4 EL Zucker in 250 ml Milch 1 
Minute kochen. In den noch warmen Pudding 200 g 
Magerquark rühren und ein paar Rosinen dazugeben. 
Dii Masse abkühlen lassen.

Den Blätterteig nicht zu dünn ausrollen, Quadrate 
10x10cm ausschneiden. Von den Ecken aus bis 2 cm 
von der Mitte einschneiden. 

In die Mitte einen Klecks Marmelade oder Pudding 
Quarkmasse geben. Jede zweite Ecke nach innen 
klappen und zusammendrücken. 
Eine kleine Blüte oder Herz ausstechen und 
daraufsetzen.

Im Backofen bei 200° Unter-/Oberhitze ca.12--15 
Min. goldgelb backen.

Vor dem Verzehr mit Puderzucker bestreuen oder mit 
Zitronenglasur bestreichen.
Bemerkung:
Die Windmühlen können sie auch aus Quarkblätterteig 
oder Plunderteig backen.