Trudels glutenfreies Kochbuch

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Erdbeer-Spargelsalat

Rezeptkategorie: Salate
Anzahl Personen: 2-3

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Zutaten:
500 g weißer Spargel
1 Bund Rucola
300 g Erdbeeren
4-5 EL Balsamico bianco
3 EL Macadamiaöl

Für das Spargelwasser
Salz, Zucker, Zitronenschale (Bio)
3-4 EL Sahne (laktosefrei)

30 g Parmesan
Zubereitung:
Den Spargel Schälen. Das Wasser kochen, mit Salz 
und Zucker würzen. Mit dem Schälmesser 3-4 
Streifen Zitronenschale einer Biozitrone dazu geben. 
Den Spargel ca. 12 Minuten kochen, abgießen und in 
eine flache Schale legen.

Den Spargel mit dem Balsamico übergießen, abkühlen 
lassen. Die Brühe mit der Sahne und dem 
Macadamiaöl verrühren, über den Spargel gießen. Für 
1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Den Rucola waschen, die dicken Stielansätze 
abschneiden. Die Erdbeeren waschen, das Grüne 
entfernen und in Achtel schneiden.

Den Spargelsalt mit dem Rucola und den Erdbeeren 
bestreuen und Parmesan darüber hobeln.