Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Nusskranz

Rezeptkategorie: Kuchen

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept
Zutaten:
Süsser Hefeteig (Grundrezepte)

Für die Füllung
300 g gemahlene Haselnüsse (Mandeln)
100 g Zucker
1/2 TL Zimt
4 EL Aprikosenmarmelade
4-6 EL Sahne (laktosefrei)

Sahne zum Bestreichen
Zubereitung:
Den Hefeteig nach Rezeptanleitung zubereiten und 
auf einer bemehlten Unterlage rechteckig ausrollen.

Die Nüsse mit Zucker, Zimt, Marmelade und Sahne zu 
einer 
streichfähigen Masse verrühren.

Die Masse auf den Hefeteig streichen und 
zusammenrollen. Zu einem Ring formen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 
Zacken in den Teig schneiden.

Den Kranz mit Sahne bestreichen.

Im Backofen bei 180° Unter-/Oberhitze ca. 30 Min. 
backen, bis sich die Oberfläche bräunt.
Bemerkung:
Geben sie zur Abwechslung mal Schokotröpfchen oder 
kleine Marzipanwürfel in die Nussmasse.