Trudels glutenfreies Kochbuch

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Crepes

Rezeptkategorie: Desserts

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept
Zutaten:
30 g Mehl von Schär
2 Eier
1 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
30 g flüssige Butter (laktosefrei)
180 ml Milch (laktosefrei)

Butterfett zum Braten

Nutella zum Bestreichen
Erdbeeren und Eis zum Füllen 

Zubereitung:
Das Mehl mit Eiern, Vanillezucker, Salz, Butter und 
Milch zu einem glatten Teig verrühren und 30 Min. 
stehen lassen.

Eine beschichtete Pfanne erhitzen und dünn mit 
Butterfett einstreichen. Einen halben Schöpflöffel Teig 
hinein geben, kurz zur Seite schieben und mit einer 
Teigkarte den Teig dünn in der Pfanne verstreichen. 
Die Crepes bei mittlerer Temperatur von beiden 
Seiten goldbraun braten.

Noch heiß mit Nutella bestreichen und sofort essen. 

Auch mit Marmelade oder Apfelkompott schmecken 
die Crepes köstlich.

Mit einer Kugel Eis und Erdbeeren ist das ein 
göttliches Dessert.

Bemerkung:
Herzhafte Variante:

Bei der herzhaften Variante den Vanillezucker 
weglassen und eine kräftige Prise Salz in den Teig 
geben. Braten wie oben beschrieben. Nach Lust und 
Laune mit geriebenem Käse, Schinken 
Kräuterfrischkäse etc. belegen.