Trudels glutenfreies Kochbuch

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Spinat-Roquefortlasagne

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Anzahl Personen: 2-3

Glutenfreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
12 Lasagneplatten
400 g tiefgefrorenen Blattspinat
1 kleine Zwiebel 
1-2 Knoblauchzehen
2 EL Butterfett
150 g Roquefort oder Gorgonzola
2 Päckchen Mozzarella
200 g Schmand oder Creme fraiche
Salz, Pfeffer und Muskat
Zubereitung:
Die Lasagneplatten in einer flachen Pfanne in 
kochendem Salzwasser in kleinen Portionen 3 Min. 
kochen. auf ein gefettetes Backpapier legen, 
Frischhaltefolie darüber geben und dann die nächste 
Schicht darauf legen. Alle Lasagneplatten auf diese 
Art vorkochen. 

In einem Topf das Butterfett erhitzen, die kleine 
geschnittene Zwiebel und den Knoblauch dazugeben 
und glasig anbraten. Den Blattspinat dazu geben und 
rühren bis der Spinat aufgetaut ist. Den Schmand 
dazu geben und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und 
Muskat würzen.

Den Boden einer gebutterten Auflaufform mit 
Lasagneplatten belegen. Mit 1/3 der Spinatmasse 
bedecken. 1/3 vom Roquefort und Mozzarella 
zerkleinern und darüber verteilen.

Das Gleiche noch zweimal wiederholen. Die oberste 
Schicht ist Spinat, Roquefort und Mozzarella.

Die Auflaufform in den auf 200° vorgeheizten 
Backofen auf die mittlere Schiene stellen und 30 Min. 
backen

Die Lasagne noch 10 Min. im ausgeschalteten Ofen 
stehen lassen und dann servieren.