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Spinat-Roquefortlasagne

Spinat-Roquefortlasagne

Kategorie: Hauptspeisen

Anzahl Personen: 2-3

glutenfrei
glutenfrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 12 Lasagneplatten
  • 400 g tiefgefrorenen Blattspinat
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Butterfett
  • 150 g Roquefort oder Gorgonzola
  • 2 Päckchen Mozzarella
  • 200 g Schmand oder Creme fraiche
  • Salz, Pfeffer und Muskat

Zubereitung

Die Lasagneplatten in einer flachen Pfanne in kochendem Salzwasser in kleinen Portionen 3 Min. kochen. auf ein gefettetes Backpapier legen, Frischhaltefolie darüber geben und dann die nächste Schicht darauf legen. Alle Lasagneplatten auf diese Art vorkochen.


In einem Topf das Butterfett erhitzen, die kleine geschnittene Zwiebel und den Knoblauch dazugeben und glasig anbraten. Den Blattspinat dazu geben und rühren bis der Spinat aufgetaut ist. Den Schmand dazu geben und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.


Den Boden einer gebutterten Auflaufform mit Lasagneplatten belegen. Mit 1/3 der Spinatmasse bedecken. 1/3 vom Roquefort und Mozzarella zerkleinern und darüber verteilen.


Das Gleiche noch zweimal wiederholen. Die oberste Schicht ist Spinat, Roquefort und Mozzarella.


Die Auflaufform in den auf 200° vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene stellen und 30 Min. backen


Die Lasagne noch 10 Min. im ausgeschalteten Ofen stehen lassen und dann servieren.