Trudels glutenfreies Kochbuch

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Grundrezept Biskuit für hohe Torten

Rezeptkategorie: Grundrezepte

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Zutaten:
6 große Eier
150 g Zucker
1 Bourbon Vanillezucker 
150 g helles glutenfreies Kuchenmehl (Schär)
1 TL Weinsteinbackpulver
Zubereitung:
Die Eier aufschlagen und mit dem Zucker 
und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben. Mit der 
Küchenmaschine ca. 10 Min. zu einer hellen cremigen 
Masse schlagen.

Das Mehl mit dem Weinsteinbackpulver mischen und 
über die Eiermasse sieben. Mit dem Teigschaber 
locker unterheben. Die Masse in eine mit Backpapier 
ausgelegte Springform (28 cm) streichen. Im 
vorgeheizten Backofen bei 170 ° Unter-/ Oberhitze 35 
Min. backen.

Den Biskuit auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 
Das Papier abziehen und über Nacht abgedeckt 
ruhen lassen.
Bemerkung:
Für einen Schokoladenbiskuit, tauschen sie 30 g Mehl 
gegen 30 g Kakao aus.