Trudels glutenfreies Kochbuch

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Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von Schär


Partygebäck

Rezeptkategorie: Gebäck

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
450 g helles glutenfreies Brotmehl (z.B. Schär Brot-Mix - Mix B)
50 g Tapiokastärke
50 g Magerquark (laktosefrei)
1/2 TL Zucker
1 TL Salz
1 Päckchen Trockenbackhefe
1 TL gemahlene Flohsamenschalen
1/2 TL Xanthan
1 EL Olivenöl
200 ml lauwarmes Wasser
200 ml lauwarme Milch (laktosefrei

1 Glas Pesto
geriebenen Käse
Pinienkerne
Sesam
Mohn
schwarzer Kümmel
grobes Salz
Lauge
Zubereitung:
Das Mehl mit Taöipokastärke, Zucker, Salz, 
Trockenhefe, Flohsamenschalen und Xanthan in einer 
Rührschüssel mischen. 

Das Öl, Quark, Wasser und Milch zu der 
Mehlmischung geben und mit den Knethaken 5 Min. 
zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig 15Min. 
abgedeckt ruhen lassen.  

Für die Ecken:
Den Teig auf einer bemehlten Unterlage ca. 3-4 mm 
dick ausrollen. Rondelle (Durchmesser 10 cm) 
ausstechen. Die Rondelle mit Pesto oder Butter 
bestreichen und drei bis vier Lagen übereinander 
legen. Nach Wunsch mit den Samen oder Käse 
bestreuen. 

Sie können die Ecken auch mit Lauge bestreichen und 
grobes Salz darüber streuen.

Für die Ringe auch Rondelle ausstechen. Streifen 
einschneiden, wie auf dem Foto zu sehen. Vorsichtig 
von oben nach unten einrollen und zum Kreis 
zusammendrücken. Mit schwarzem Sesam bestreuen.