Trudels glutenfreies Kochbuch

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Mandelmehlcookies mit karamellisierten Mandeln und Pistazien

Rezeptkategorie: Weihnachtsgebäck

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
270 g Mandelmehl
30 g Kokosmehl
2 TL Weinsteinbackpulver
1 1/2 TL Salz
80 g Vollrohrzucker
1 Vanilleschote
70 g Butter (laktosefrei)
30 g Kokosöl
2 Eier
2-3 EL Amarettolikör

Für den Belag
100 g Zucker
80 g gehackte Mandeln
30 g gehackte Pistazien
4 EL Sahne
Zubereitung:
Das Mandelmehl mit dem Kokosmehl und 
Weinsteinbackpulver mischen.

Butter, Kokosfett, Zucker und das Ausgeschabte der 
Vanilleschote schaumig rühren, die Eier dazugeben. 
Das Mehl und den Amaretto darunter kneten.

Den Teig einige Stunde oder über Nacht kühl stellen.

Den Teig auf einer bemehlten Unterlage ausrollen. 
Rondelle oder Rauten ausstechen. Auf ein mit 
Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Den Zucker in einem Topf schmelzen und rühren bis 
die Masse hellbraun ist. Die Mandeln und Pistazien 
dazu geben. Die Sahne darunter rühren. Die Masse 
abkühlen lassen.

Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf die Kekse 
setzen.

Den Backofen auf 170° Unter-/Oberhitze vorheizen. 
Die Kekse auf der mittleren Schiene 10-12 Min.
backen. 

Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Bemerkung:
Die Kombination Mandelmehl, Salz, Zucker und Vanille 
ist exquisit.