Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Süßer Quinoaauflauf

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Anzahl Personen: 2-3

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
100 g hellen Quinoa
250 ml Milch (laktosefrei)
einige Streifen Schale einer Biozitrone

50 g Butter
50 g Zucker
2 Eier
3 Äpfel 
30 g Rosinen
30 g Mandelblättchen
20 g Butter 

Zimt und Zucker
Apfelkompott
Zubereitung:
Den Quinoa in warmem Wasser gut waschen und auf 
ein Sieb abgießen.

Die Milch in einem Topf aufkochen, den Quinoa und 
die Zitronenschale dazu geben, aufkochen und bei 
kleiner Hitze 20 Min. köcheln.

Butter, Zucker und Eier im Thermomix auf Stufe 4        
1 Min. rühren. In eine Schüssel geben, den Quinoa 
dazu geben. 

Die Hälfte in eine gebutterte Auflaufform streichen. 
Die geschälten Äpfel in dünne Spalten schneiden auf 
die Quinoamasse verteilen. Die Rosinen darüber 
geben. Die restliche Masse darauf streichen. Mit 
Mandelblättchen bestreuen, Butterflöckchen darüber 
geben.

Im Backofen bei 200° Unter-/Oberhitze 30 Min. 
goldgelb backen. 

Mit Zimt und Zucker bestreuen und mit Kompott 
servieren.